我家有一只可爱的小狗,它是个狮子狗;叫贝贝。是姐姐的一个朋友送给她的。我们可喜欢它了。贝贝的毛很绒,而且像雪一样的白。水汪汪的大眼睛上永远挂着晶莹莹的泪珠,可爱极了。
走路时她的尾巴一摇一摆的,有趣极了!有一天,我去喂它食物。走了几步停了下来想为什么不借此机会逗逗它?于是我苦思冥想好不容易才想出了个办法。我把饭藏了起来,,走到它的面前不喂它。它好像闻到了事物的香味急的想热锅上的蚂蚁——团团转,还用可怜的眼神看我,好像在说小主人,饿死我了。可我就像没看见,不给。过了一会,贝贝没有了动静,我感到露馅了,扭头看,果然不出我所料,饭掉在了地上,贝贝在香喷喷的吃呢。
还有一次,我在写着作业,一个人走了进来。贝贝一看不认识,不管三七二十一就去咬,谁知它一跳跳到了我的作业本上,它用前脚爪抓住我的作业本,后脚一蹲,轻轻一跳,它没事我的作业本却两半了。气的我火冒三丈,怒气冲冲的拿起扫把打它,谁知它意识到大事不妙,来了个180大转弯。“啪!”响亮的声音响切云霄!我这一个“横扫千军”打到了姐姐的自行车。
我下的跑到了左文龙家,只见姐姐大声叫喊:“你给我出来!”我向气气姐姐,就说:"我不!我不!我就不!哈哈。”只见姐姐追了过来,我就以金蝉脱壳之计,我溜!贝贝的毛虽然白的如雪,可它玩起来却不管。姐姐刚给它洗了澡,今天又弄了一身脏。给它洗澡也不是简单的事。有一次姐姐写了半天没有干净。反而浪费了一盆水。一天,我正写着作业,一个不幸的消息传来,贝贝死了。听到这句话我哭了。我的贝贝真可爱!