一个风和日丽的一天,妈妈带我去牛浦。一路上,山又高又陡,水又清又绿,绿得像被周围的花草树木染过似的...。真是山清水秀!来到牛浦,一位年轻漂亮的阿姨走出来迎接我们。过了一会儿,我们来到她家,她热情地服务着我们母女俩,还让自己可爱的女儿来陪我玩。我们可是玩了一个上午哦!“别玩了,快来吃饭。”妈妈大声地喊叫着。我一到家门口,就闻到了一股饭香味儿,一走进去,看见了许多大人,他们都围着桌子等我和小宝来吃饭。我坐到座位上,哇!这里的饭菜好丰盛呀!什么鸡鸭鱼肉这些东西挨个的端上来,我吃得可香了!
吃完饭,一个叔叔带我们去秀风寺。路上山高路险,但是我们几个人还是说说笑笑,谈得可开心了!终于到了秀风寺。一开始我以为它是古代留下来的,但是在秀风寺转了一圈后,我才知道,它才不是从古代留下来的呢!到底是什么才让我知道呢?就来听我讲讲吧!是这样的,我们先去拜菩萨。走进庙里,一个大大的如来佛祖坐在那儿,下面还有好几个摆着千奇百怪的姿势的菩萨。我跪在地上,认认真真的拜着;大家又来到一个庙里,庙里面住着四个千手观音,她们的左边还有两个年老的老奶奶,我在拜的时候,忠心地祝福着她们和全世界的老奶奶们:身体健康,万事如意,福如东海寿比南山!拜完菩萨,我们来到一个亭子里闲逛。
亭子的右边有一个大大的池塘,池塘上住着许许多多的动物:一个个小小的蝌蚪在池上快乐地做游戏;几只乌龟在池上散步;一条条可爱的小金鱼在水面上欢快地亨着小曲;还有几条穿着黑衣服的大鱼在抢食物...。这趟旅行真快乐,我相信,一定还有另外快乐的旅行在睡梦中等着我!