妈妈告诉我,我出生的时候,我们住在别山中学家属院,那时还是平房,只有两间屋子:一间是卧室,另一间就用来做饭和吃饭用的。那时因为屋子低,夏天下过雨后,屋子很潮湿,屋子里常常能见到各种各样的虫子。到了冬天屋子很冷,我们需要在房间里面生炉子,因为屋子小,每次都会觉得烟、灰满屋,特别的脏。 记得我六岁的时候,我们搬到了家属楼里,房子是新的,既宽阔又明亮。有一百多平方米,两室两厅。卫生间在屋子里,晚上去厕所我再也不会害怕了。家里除了必备的电器外,还买上了空调,顿时,我家夏天不热了,冬天不用生炉子也不觉得冷了,家里每天都是干干净净的。那时我们一家都无比的满足。
去年我的爸爸妈妈又在蓟县外环线旁的“时代花园”小区买了一套属于自己的商品房,最令我高兴的是上面有阁楼,妈妈说阁楼是归我的,这下我有了自己的活动空间,我可以在上面自由的活动、休息、学习。我们站在阁楼上面蓟县诱人景色尽收眼底。更让我感到惬意的是,每天上学,放学我都可以坐着爸爸新买的小轿车回家,再也不必去和那拥挤的面包车打拼了。 我家除了在住、行上发生了变化外,吃的用的也有了非同一般的变化。餐桌上常常出现各种我没见过的佳肴,让我每次都觉得胃口大开。还有那台旧式的照相机,也成为了我拆卸的玩具。
现在旅行,爸爸总会拿着他那台漂亮的进口数码相机大显身手。并把每次旅游回来拍下的照片输入电脑保存起来,每当这时爸爸都会乐呵呵的对我们说:"真是既方便又省钱啊!" 科技在发展,社会在进步,我家还在变化,我想不久的将来,这股温暖的春风定会吹到千家万户,使所有人都能生活的更加舒适、幸福。