童年是色彩丰富的季节,童年时美丽温馨的画册。在我的记忆里就有过一段幼稚可笑的童年时光。
在我六岁那年一个春天周末,我正坐在沙发上津津有味地看着电视,节目讲的是一个老爷爷很爱他家里的花草树木,家里种了好多好多的花,每天给花浇水,施肥。眼尖的我发现了老爷爷手上的喷壶,顿时我想起了爸爸叫同事从德国带回来的香水,来送给妈妈生日礼物,妈妈非常喜欢这瓶香水,一直都没用。“香水虽然小了点儿,可是照样能想喷壶一样喷出水来呀!最近爸爸没时间打理他最喜欢的金钱树,就让女儿为您打理打理吧!”我自言自语的嘟囔到。我就趁着妈妈上厕所的时候,偷偷地拿了那瓶香水,朝爸爸最喜爱的那棵金钱树拿走去,我用香水拼命往上喷,一瓶香水就这样被我喷了一大半。“爸爸知道了肯定会表扬我的,先把金钱树藏起来,等她长得有点变化是在告诉爸爸听,给爸爸一个惊喜。”我自豪地说道。
“嗯,我还帮您打理了呢!”我说,”是吗?真乖,快拿给爸爸,好久不见,怪想它的!“”在我房间,去拿吧!“不久听到爸爸喊道,我听了不对劲马上跑到房间一看,我双眼瞪得很大,大声叫了一声。爸爸,生气地说:你是怎么打理的啊?“”我只是喷了一点“水”!“我说,两个圆嘟嘟的小脸红了起来。“水,什么水啊?”爸爸说。我又说:”香水!“”用香水浇水树木会死的!“”不就是叶子黄了点儿呗!不代表它死啦!“爸爸听我说了以后这是哭笑不得,又气恼,又好笑。
现在的我已经会从互联网上应证爸爸说的是否正确,也不会再像小时候那样用香水浇水了。想到这件事,我都会不由自主地大笑起来,这件事深深地藏在了我的童年记忆里。