“弱者!弱者!”克洛西,不要让这令人厌恶的声音总是回荡在你的耳边,不要让那些无耻小人的唾沫淹没了真正的你,站起来吧,克洛西!
克洛西,我从《高尚的行为》这篇文章中认识了你。的确,你是个令人同情的孩子,一只胳膊残废,还没有了父亲家庭条件极其困难,一家人全靠母亲卖菜为生。小小年纪,就要遭到这么多的痛苦,上天对你太不公平了!可是你可想到过,有些人的条件比你还差哩。张海迪全身高位截瘫,海伦·凯勒双目失明双耳失聪,奥斯特洛夫斯基全身截痪。这些人不是比你更不幸吗?但他们并不承认自己是弱者,而是坚持不懈地与生活抗争,最终成为了强者!奥斯洛夫斯基的人生和你一样,幼时也曾饱经风霜,受尽凌辱,后来还全身瘫痪,连笔都握不起来。可他硬是凭着自己超人的毅力战胜了病魔,战胜了自我,写下了轰动世界的自传小说——《钢铁是怎样练成的》。他用自己的亲身经历告诉世人,人的一生应如何度过。而你呢,遇到一点委屈挫折就受不了,为了维护自己可怜的自尊,竟然做出丧失理智的行为。人生的路还很漫长,今后,还有许多磨难要你去承担,要你去面对,你没有必要为那些无耻之徒的行为去浪费自己的精力。
想想你的母亲吧!她的身份虽然很卑微,可她起早贪黑,早出晚归挣来的钱都用在了你的身上。你的学费,你的衣物,你的一切,可都是你的母亲用一点一滴的心血积攒起来的呀!如果你不挺起胸膛来,对得起含辛茹苦把你抚养成人的母亲吗?
克洛西,你应该认清,这个世界何其纷繁,何其多彩啊!蓝的天,绿的草,清的水,属于我们大家,也属于你。克洛西,站起来吧,挺直脊梁,跨出坚强的每一步,做生活的强者!