学会作文600字
机遇,人生中的一大财富。你看,那些名人难道不是因为抓住了机遇而一夜之间从一个众人不知的人变成了一个无人不知、无人不晓的人?机遇,或许在我们的人生中有很多,或许也少得可怜。但是,你是不是认真的去探索,抓住机遇的尾巴的?歌德曾不是说过吗:“善于捕捉机会者为俊杰。”是啊,只有善于去捕捉,善于去发现机遇的人才是所谓的“英雄”,机会从来不会上门来找人,只有人去找机会,去发现机会。机会往往就在我们身边,等待着我们去探索,去发现。
诱惑,这是一个多么华丽而有多么虚幻的词语啊!
我们中国,你看,随时都能看到那些贪官污吏贪污我们辛辛苦苦挣来的血汗钱。那些人不知无耻,有时还变本加厉,想利用自己的职位再从国库里多捞一把。诱惑,现实,往往存在自己的贪念里。因为贪念,就使那些人走上了不归路,因为贪念,让多少穷苦百姓受累,因为贪念,让中国变得多么的腐败……
或许有些人因为这次没有抓住机遇,而变得垂头丧气,萎靡不振。或许有些人因为抵挡不住诱惑,控制不住贪念,就是自己走上了不归路。请让我告诉这些人:错过机遇,请你不要哀伤,难过,因为还有另一个机遇在等着你,万一你因为这次的哀伤而错过正在你旁边的机遇呢?但是,也不能松心,我们要认真发现探索在我们身边的机遇!而对于诱惑,我们要坚定自己的信念,不要因为一些小小的诱惑而让自己飘飘浮,找不清方向,分不清是非!
我相信,只要你学会抓住机遇,抵挡诱惑,相信你的人生路会变得更加畅通,更加平坦!