"加油!加油!"一阵阵呐喊声从学校操场上传来,顺着声音找过去,原来,我们学校在"五一"劳动节来临之际,正在举行一场激烈的劳动技能比赛。
这次比赛是分年级进行了,在所有比赛中,最精彩的要数我们六年级的水果拼盘比赛了。
水果拼盘,顾名思义,就是在规定的时间内,将各种水果切好,在盘子上摆出各种造型,谁摆得漂亮,谁就胜出。
我们班共有四组同学参加这项比赛。他们都是我们班上选出来的精英,个个心灵手巧。比赛开始了,只见一名同学一手拿水果刀,一手拿着一个火龙果,"唰唰唰!",转眼间,一朵精致的小花就呈现在我们眼前,只见他拿起一颗小西红柿,随手往这朵精致的小花中间一放,顿时,一朵鲜艳的小花在他灵巧的双手下诞生了,美丽极了;与此同时,另一名同学也将一粒粒小小的樱桃雕成了一颗颗小小的五角星,最后,他们把五角星当成装饰品,一一放在了花的周围,一个小小的水果盘子,就像一个浓缩的花园。哈哈!我们班第一组的作品在我们期待中顺利完成了。
第二组同学做的也是水果麻辣串,它是将竹签插入各种颜色鲜艳的水果中做成的,他们把苹果切成方块,西红柿子切成三角形,香蕉切在圆柱形,水果切成所需要的形状,串在一起,然后用没用完的水果用完做成了个个装饰品,啊,真漂亮呀!"
"叮叮叮,"不知不觉,一节课的时间到了,我们班的第一组,第二组顺利完成任务,而第三、四组因为不够时间,很遗憾地落选了。
这次比赛,虽然我们班有的输了,但这样充分锻炼了我们的动手能力,同时也提高了我们的审美能力,这将是一个"难忘"的"五一"劳动节了。