看,舞台中的那对舞蹈演员,在演绎着多么迷人的舞蹈呀!而那种舞蹈,就是让我疯狂的拉丁!
伦巴,拉丁中最柔美的舞种。当优美的音乐响起时,舞步也会变得柔中带刚,而心情就会像水一样,随音乐而流动。虽然舞步缓慢,但是观众会与舞者,音乐融在一起。往事会一幕幕浮现在脑海里,看着伦巴的观众,心会变的异常柔和;而舞者虽然心情如水,但是却不会散乱流开,它有一个中心点——音乐;而伦巴的节奏也有起伏,快慢有序,不会让人感到疲倦,而是舒服。
恰恰,欢快热烈。它的音乐颇有节奏感,让人顿时兴奋起来,不自觉地跟着扭动。脸上泛滥着孩子般天真的笑,没有任何杂质。看着具有爆发力的恰恰,人会变得快乐起来。而恰恰的动作干净利落,没有伦巴那般柔,却有着自己独特的美。
牛仔,一个热情奔放的舞种,当舞者在舞台上跳牛仔时,你会感觉整个地面都有弹力,似乎与舞者一样在弹跳着。舞者有力的双腿不停地弹动着,心情就像琴弦在拨动。当你在观看牛仔时,会发现牛仔的刚中带柔,会幻想地面是一张柔软的毯子,它的每一个音符都有着不同的强弱规律,所以舞者弹动的双腿也有着不同的变化
桑巴,激情四射。当舞者摇曳的身姿在你眼前出现时,你会被他们的激情所感染,感受夏威夷草裙舞的风格,好像周围就是海浪,阳光,沙滩。音乐之绳紧紧捆住了你的心,让你快在热情中窒息。
斗牛,当斗牛的音乐一响,就让人感觉到了西班牙紧张的斗牛场,舞者像斗牛士一样挥动旗帜挑逗饿牛。那一个个铿锵的音符在身边飞扬,让人想起斗牛士与牛搏斗的一幕幕,感受他们的飒爽英姿。