太阳升起来了,金灿灿的。大地苏醒了,小溪的水又叮叮咚咚的唱起歌,穿山越谷。今天的空气真新鲜,两只白鹤决定出去透透空气!呵呵!一溜烟,姐妹俩就飞出了山谷。
两只白鹤歇在了一条清澈的小河边。这里,是她们常来的地方。阳光撒在河岸的卵石上,也照在两只白鹤身上。
突然,姐妹俩眼前一亮,一对翅膀兴奋地扑动着,原来,姐妹俩看见了一颗钻石。我们不如跳下去捡钻石卖钱吧!”姐姐可没有妹妹那么高兴,拉着妹妹的翅膀,指着金闪闪的河说:“妹妹,先等一会儿,我觉得这河有点奇怪,昨天还清澈见底,今天就成了金子河,说不定有魔女害大家呢!”妹妹不听姐姐的话,还调皮地拉着姐姐的翅膀,说:“姐,科学家说过世界上没鬼的,就别说鬼话了,我们快去捡金子吧!”
刚升起来的太阳躲进云里去了,大风猛烈地吹了过来,叶子也落了下来,树枝不断地摇摆。姐姐语重心长地说:“妹妹,成功之路,充满疑惑,我们不能被利益蒙住双眼,用心去做,勇往直前,达到胜利的彼岸。知道吗?”妹妹甩开姐姐的翅膀,不耐烦地说:“姐姐,你真怯懦胆小……”妹妹扭过头去,自言自语:真傻,没见过你这种人。
姐姐泪光点点,伤心地再三哀求:“好妹妹,听姐姐的话吧。”
妹妹不管三七二十一,转身飞向河里,姐姐追过去,但来不及了,妹妹洁白的羽毛变成了金色,身上到处都是钻石,翅膀变得硬起来,她飞不起来了。
电闪雷鸣,狂风大作,树枝击断,河水不停地咆哮。姐姐望了妹妹最后一眼,挥泪离去。妹妹真后悔没听姐姐的话,她只能望着姐姐离去的身影。
太阳吻着了西山,两只白鹤才飞回家,回到溪水飞溅的山谷……