现在都倡导要一个和谐美好的社会,可是,和谐和美好只是人与人之间的,人类,你们何曾想过人与动物之间的和谐与美好?
昨天,我看到了一则新闻:某个居民楼,每天晚上夜深人静的时候,从下水道里经常会传来一声声的狗叫声,于是,某住户就下到下水道里看个究竟,但是,令人遗憾的是并没有狗的踪迹,下水道又很深,那个住户就放了一点粮食在下水道里,想试探一下到底有没有狗在,奇迹真的出现了,第二天,粮食被吃光了。
在接受记者采访的时候,一位阿姨抱着一条刚刚被救出来的小狗,哭着说:“我每天晚上听到那些小狗凄惨的叫声,我的心里好像被什么东西刺痛了一样,好难受。经常有人觉得狗是个累赘,就把它扔在下水道里。”记者拍到那只小狗的时候,那只小狗还在阿姨的怀抱里抽搐,眼神里流露出无数的孤独和伤痛,那是用什么也无法弥补的,那始终是它不愿再去回忆的一段记忆:漆黑的夜里,能够容纳它的只有一旁大概一米的水泥管道,冰冰的水泥,又是降温的时候,小狗没有任何能给自己保暖的衣物,又没有食物,饥寒交迫,跟卖火柴的小女孩一样,唯一能解脱的方式就是死在下水道里,难道小狗的命运只有是死吗?不公平,为什么?为什么?因为觉得狗是个累赘,所以把它扔在下水道里。是吗?如果是这样又为什么要领养它呢?一时的好奇心么?那你有没有想过你领养了他,就等于领养了一个生命,从此他的命运就掌握在你的手里了,它对你忠诚,对你热情,甚至把自己的生命都交给你了,有错吗?为什么你会想要把它扔在下水道里,让它自生自灭?
无知的人们,你们是杀手吗?这样残害一条性命你感到快乐吗?