我爱爸爸的手!
我看到过各种各样的手,有大的小的;有好看的难看的;柔嫩洁白苍老焦黄的;细腻粗糙的……而我最喜欢的是这双手----爸爸的手。
爸爸的手有许多黑斑,不好看,但就是这双手,它的每一个细胞,每一根血管,都凝聚着他对家人和学生的爱。
爸爸的手似月亮,非常温柔。每当妈妈忙完一天家务,爸爸的手就成了"按摩器",他给妈妈揉揉肩、捏捏腿、掐掐脖子……不一会儿,妈妈的疲劳就全无,又变得精神抖擞起来。我也经常在晚觉前让爸爸给我按摩背,爸爸按摩的感觉甭提有多舒服了。
爸爸的手似举重机,有力又坚韧。家里的重活,在爸爸的手下,都变成了像泡沫一样轻,特别是爸爸搬冰箱,我看得常傻眼,心里暗暗想:爸爸真是个老英雄
爸爸的手似雨伞,为我们全家遮风挡雨。每当我和妈妈去外面购物或玩,因下雨回不了家,呆在家里的这把"雨伞",就以最快的速度关掉电脑,穿上衣服,叫上出租车,急速赶来,紧紧地拽着我和妈妈的手,飞奔进出租汽车里,爸爸再用宽厚的双手拍掉我和妈妈身上并不多的雨滴。
爸爸的手似魔棒,桃李满天下。爸爸的手每天和电脑键盘粘在一块,手指不停地在键盘上敲击,写论文、报告、备课……洋洋洒洒几万字的文章对于爸爸来说仿佛十分容易,我无比佩服。
爸爸的手似大树,让我们全家冬暖夏凉;爸爸的手似钢铁,为我的健康成长保驾护航;爸爸的手似木船,带着我驶向快乐的殿堂;爸爸的手似灯塔,指引我飞向理想远方;爸爸的手似粉笔、似蜡烛、似春蚕,把知识毫无保留地传授给他的学生……
爸爸的手呵,写不完、说不完,我永远都亲不够、吻不够,无论爸爸的手将变得多么苍老、粗糙、暗黄,我都爱它----爸爸的手!