一头乌黑光亮的头发,一双砖石般闪亮的眼睛,再加上一张时常咧开的嘴,构成了一个慈祥的爱我的妈妈。
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......"我深深地体会到作者写这首歌的感受,因为我就是妈妈的那块宝。
每天早上,妈妈总是来当我的小闹钟:"小懒猪,起床了,太阳晒屁股了!" 还带着睡意的我揉揉眼睛便起床了。然后刷牙洗脸,吃过早餐,把书包一拿,跟妈妈说了声:"妈妈,我要去上学了。"就要走了,这时候妈妈总是会说上一句:"路上小心啊,上课要认真听讲!"
放学回家后,我把书包一扔,打开电视,翘起二郎腿,便津津有味地看我的卡通片。这时候,"去写字了"的声音就会从我的耳膜穿过,给我的大脑下达了"关掉电视然后去写字"命令。我只好带着对我喜欢的卡通片的无限期望去写字了......写着写着,突然传来一阵香气扑鼻气味。经过我的推断,香气是从厨房传来的。我马上翻了个十万八千里的筋斗来到厨房。"哇!有红烧排骨,炸鸡翅还有水煮鱼,当然一定少不了有我最讨厌的蔬菜了。"我二话不说马上拿起筷子,夹起一块肉就往嘴里送,"嗯,不愧为我家的神厨,味道就是不一样。"我刚想在品尝一块,谁知道妈妈已经站在我旁边了。"你这小馋猪!""嘻嘻......哈哈......"笑声在屋里回荡。
夜晚,妈妈总是会轻轻打开我的门,来到我的床前。把被子盖在我身上,然后用他那春天温暖夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁的手抚摸我的额头,说:"这孩子总是踢被子!"然后又悄然离开了。