在人的一生中,有许多感动的事,但是这件事却最最让我难忘记忆犹新。
在我六岁那年,我跟妈妈去一个马场骑马。到了马场,只见一匹匹俊俏的马向我跑来,好像在对我说:“骑我吧,我跑得快,身体还好。”最终,我选中了一匹白马。这匹白马全身雪白好像唐僧骑的白龙马,又好像孙悟空看守的天马当中领头的那一只。我和妈妈骑上了这匹马。
我手拿一根木棒,做着斩杀的动作,仿佛自己是一名大将军。正当我要幻想更美好的事的时候,我们的马不知道怎么了,挣脱开了小马童的手,像一只从弓中发出的箭一样,不可回头。这只马还在全力冲刺。妈妈想:如果继续骑在马上,很可能发生危险。于是,妈妈抱着我从马上摔了下来。当我睁开了眼睛,发现妈妈摔得遍体鳞伤,而我却毫发无损,这都是因为妈妈的保护。这一刻,我感动了。
母爱是一道城墙,保护自己的儿女;母爱是一把利剑,斩断无穷无尽的困难;母爱还是我们的动力,让我们一路前行,永不退缩。
这可真是一件感动的事啊!