鸟作文650字
大自然有数不清的美,桃花美,柳树美,白云美。但是,我觉得鸟儿更加的增添了大自然的色彩美。我是一个爱鸟的小姑娘,我觉得鸟儿就是乐曲中的音符;就是大自然的伴侣;就是我们生活中不可缺少的一部分。
我常常梦想自己做一只鸟儿,在天空自由地飞翔,赏尽一切美丽风景。每天早上,鸟儿伴我上学,她唱着歌,我跳着舞,我们迎着风一起成长
我的家乡的市鸟是喜鹊,它们的头、颈、背至尾均为黑色,并自前往后分别呈现紫色、绿蓝色绿色等光泽。双翅黑色而在翼肩有一大形白斑,简直美丽极了!尾远较翅长,呈楔形;虹膜是褐色的;嘴是黑色;脚是黑色。腹面以胸为界,前黑后白。 体长大约435~460毫米。雌雄羽色相似。它们是我们的报喜鸟,人人见了它们,都忍不住和它"打招呼"。每天早上我一见到它们,心想:今天一定是个好日子。
记得上一次,我去奶奶家,抬头时看到了两只喜鹊,它们抖动着羽毛,挥洒着翅膀,给我们展现着它的舞姿。奶奶说:今天要有客人来了!我又急又兴奋的问奶奶:奶奶你怎么知道的?奶奶笑着说:你看,那喜鹊都报喜了。哦,我恍然大悟。突然觉得喜鹊不是鸟了,而是我的妹妹,时刻都给我带来了知识快乐
大家每一次听到鸟,一定津津乐道。但是在你说的时候,你是否想到过那些捕鸟人把那些无辜可怜的小鸟用枪射死,再去换钱。在这同时又有多少鸟儿为它们的儿女们痛苦不已。你每一天早上只有风吹过大地的声音,却没有鸟儿的动听歌声,你不觉得寂静吗?所以,为了我们明天更加美好,就一起爱护动物,爱护花草。让更多的人献出自己的爱心,保卫我们的家园。