在未来的世界中,由于人类不注重环保使得地球变成一个无法拯救的沙漠星球。
许多科学家想制造一种超光速飞船。乘上它可以去银河系中的另外一个太阳系,当然,那是非常困难的,因为另外一个太阳系中的可生存星球离地球有亿万光年!
正当一位科学家愁眉苦脸的时候,他突然来了灵感:可以发明一种激光飞行器。可是地球已经变成了一片大沙漠,怎么制造飞船呢?
后来,经过三千名科学家的不懈努力,找到了地球核心的金刚石矿,有九千九百九十九亿九千九百九十九千万九百九十九吨!这已经足够了。况且金刚石撞到了也完好无损。
有经过了三千名科学家们一年的猜测、构思发明、创造,一艘史无前列的星际飞船诞生了!可是,飞船的能源问题怎么解决呢?地球只能活一年了,太阳即将熄灭,地球将变成“冰球”在这之前必须离开地球去另一个星球,那里的太阳不会熄灭......
这几天,科学家们制造出了一个卫星,他将用三百六十四天无限吸收电能,通过无线信号将电能供给地面的星际的核电池,电能必须有九千九百九十九亿九千九百九十九千万九百九十九度电,三十万伏才有可能启动飞船!在这时间里,科学家们改造飞船,它现在的飞行速度是光速的三亿倍!但是金刚是不耐高温,超过八百摄氏度就会将其融化,科学家们又将一种耐高温的膜贴在飞船上。
灾难来临的最后一天(五十一年十二月三十日),电源充足,星际飞船一超光速向另一个太阳系中的可生存星球飞去人类忘不了地球??被人类变成沙漠星球,更忘不了这次教训,使得人类不得不移居星球,忘不了五零零零零零零零零零年的十二月三十日!
二十四小时后,太阳熄灭,地球毁灭......