乐趣作文650字
回到老家,我轻车熟路地来到巷子口。巷子那边矮矮小小的人影,拖着一袋米,似乎怕磨破袋子,又抓着一个角向上拎,米袋似乎过重,拖着她向下,而她又努力想保持平衡,身子歪歪的,有些可笑地踉跄着。
我急忙追上去,叫了声“奶奶”,然后接过她手里的米袋。奶奶是惊讶而后惊喜,不停叨念着,“孙女又长高了,真懂事……”来到老房子前,奶奶开了门。她又有些不安:“不然你出去玩会儿,我先把这打扫打扫?”
“不了,奶奶,我帮你吧。”我径自取来抹布开始擦拭。爷爷过世后,奶奶便一个人住,很多东西也不大用了,所以都蒙着一层灰,清洁起来也不容易,我抹了一把额上的汗,转头看向奶奶,她正费力地踮脚擦一个柜子。“奶奶,我来吧。”我赶忙过去。奶奶笑出声了,眼角的皱纹都如同菊花地舒展开了。我一脸不解,好奇奶奶怎么这么开心。
奶奶拉我到镜子前,我额上三条黑黑的手擦过的痕迹。一定是不小心弄上去的。奶奶仍是一脸笑意。我伸出脏兮兮的手又在脸上抹了几下,展示给奶奶,“看我,奶奶,像不像包公?”奶奶忽然一愣,既而开怀大笑:“像,像,赶紧洗了,脏死了。”我看看乐不可支的奶奶,嘿嘿地笑了。
一个下午辛苦地劳动,终于把屋子打扫干净了。奶奶敲敲腰,“老腰,不中用了!”“奶奶,我帮你捶背。”奶奶舒服地接受这我的捶背,嘴角带着笑意。“奶奶,她今天应该很快乐吧。”我暗暗想。我呢?我也很快乐,提米,到扫,捶背,都不轻松。可是我以奶奶的乐趣而乐,奶奶快乐了,我也会快乐。
晚上,我跟奶奶睡一个被窝,我偎依在奶奶怀里。“奶奶,你今天高兴吗?”奶奶没回答,只是嘴角的笑意更深了。