祖国,您好!祖国啊,祖国!您是我生长的摇篮,是我灵魂中不可缺少的一部分,是我无论在天涯海角都不会忘记,而时时刻刻为之牵念的亲人!祖国,您好!您看到您13亿的儿女了吗?您看到今天自己崭新的面貌了吗?祖国母亲,您已不再有那历经沧桑的憔悴面容了,如今您已经变成为一位年轻漂亮的女郎,让世界震惊,令世人动容。中华之崛起处处让您自豪!
翻开昨天的历史,有屈辱也有辉煌。正当中国走向文明昌盛之时,外国人在这片广袤的土地上肆杀掠夺,您的每一寸土地都沾上了鲜血,您被残忍的践踏,被折磨的奄奄一息,上万同胞被无辜杀害,祖国母亲,那时你一定很伤心!可是不久,您的儿女就觉醒了,他们不甘忍受侮辱,不甘做亡国奴,东方巨龙用顽强的毅力、不屈不挠的精神,将侵略者赶出了这属于我们华夏子孙的家园。从此,您的儿女尽心尽力的工作,用心和血汗精心打造着这片土地,精刻着块玉盘,很快你就有了翻天覆地的变化:飞机、火车、轮船等快捷的交通方式,使我们不再担心怎样探访远放亲人;移动电话电脑使远隔千里的人们可以互相沟通,一切现代化机械使我们的生活更加方便、丰富多彩。“神州一号”至“神州七号”飞船陆续飞上太空,“嫦娥一号”探月卫星也到达了月球。祖国母亲,您已经感受到了华夏儿女无穷的智慧、无尽的力量顽强拼搏的精神,对吗?您终于笑了,笑的那么安详、慈爱、宽厚!