五十年后,人们的生活会发生很大的变化。那么,我们的住宅会变成什么样的呢?让我这个未来的发明家来告诉你们吧。
五十年后住宅的变化,应该更具有多功能、现代化的特征。
首先,要想进入住宅的大门,必须输入密码。如果客人没有密码,可以呼叫主人,请主人开门后才能进入。走进住宅大门,映入眼帘的是一座鲜花盛开的庭院,芬芳的花香迎面扑鼻。要想进入主人的居室还没有那么简单。要通过一号电梯进入地下室,一号电梯内设有安检装置,客人需要把提示的危险品放入地下室内。一号电梯的对面是二号电梯,二号电梯内也设有手纹扫描的安检系统,如果是未经登记的陌生人,也可以呼叫主人,主人一按室内的控制按钮,陌生人才能进入二号电梯。客人如果携带了危险品,二号电梯会自动发出警报,这时电梯会停止运行。客人只有把危险品放入电梯内指定的位置,电梯才能正常运行,把客人送到一层的居室里。
居室的一层是客厅。客厅里的沙发是可移动的,主人可以随心所欲的把沙发放置在喜欢的地方。电视屏幕是升降式的,人们可以根据自己的坐姿来调整屏幕的高低,达到最理想的视觉效果。卧室在二楼,设有主卧和客卧,宽敞而明亮。卧室的旁边配有书房。餐厅在三楼,人们可以通过二号电梯到达餐厅,餐厅里的厨房用具都是用太阳能来工作的,环保节能。而为人们制作美味佳肴的是一个机器人,机器人根据人们的指令做出可口的饭菜。
四楼是人们的音乐厅、健身房和洗浴室,主人和客人可以在这里休息、娱乐、健身、洗浴。
这就是我发明设计的五十年后的住宅,大家认为怎么样?你们是否也想拥有一套呢?