中华人民共和国——我们的伟大的祖国,我们的母亲。她幅员辽阔,地大物博,用九百六十万平方公里的土地,培育了五十六个民族的华夏儿女。她有着五千年的悠久历史和文化,是世界4大文明古国之一。
我们伟大祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。万里长城——我国古代一项伟大的建筑工程;雄伟壮丽的故宫——全世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑群。它们都是古代劳动人民的结晶。长江、黄河,哺育华夏儿女的母亲河。不仅仅是这些,还有许多著名的旅游景点:五岳名山;美丽的杭州西湖;山水相依的桂林等等。它们都有着浓厚的民族文化和美丽传说
中华民族经历过许多辉煌与磨难,像巨人般在历史大潮中不断阔步向前,势不可挡。随着香港、澳门的回归我们祖国结束了受侵略的屈辱史。2008年8月,我们成功举办奥运会,举国上下欢腾鼓舞,激动与自豪,让世界再次记住了中国。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。中国人民以自己聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。
建国六十年的历程中,中国一步步走向繁荣昌盛,犹如一头雄狮屹立在世界的东方。建国六十周年我们的祖国日新月异,华夏儿女们安居乐业!让世界对我们中国人民刮目相看!我坚信,在我们这一代的努力下,我们的祖国不会再次低头,让我们忘记昨天的屈辱,迎接辉煌的明天!勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。
祖国,您好!母亲,您好!我为你骄傲,我为你自豪!