“世上只有妈妈好。有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”
在我刚刚懂事的时候,这首歌就一直萦绕在我耳边。它写得太好了,能投进妈妈温暖的怀抱,多幸福啊!可我又觉得这首歌有点儿问题——世上并不是“只有妈妈好”,爸爸就不好吗?我的爸爸就绝对是个“好爸爸”,我最喜欢投进他的怀抱了。
听妈妈说,我刚刚来到这个世界,爸爸就赶紧从护士手中把我接过去,紧紧抱在怀里,一溜儿小跑地送到婴儿抢救室。看着医生护士给我扎针输液、下胃管、下氧气管、量体温、抽痰,爸爸心疼地直流眼泪。之后,爸爸一直在床边看护着我,给我量体温、洗尿布、拿药、换药。空闲的时候还要到楼下病房照顾妈妈。爸爸就这样在蓟县妇幼医院忙碌了八天半。出院的时候又是爸爸把我抱回了家。那时我们还在老家住,从医院到老家有七十多里地,爸爸一直把我搂在怀里。回到家里爸爸把我交给妈妈就去给暖气炉填煤。妈妈说,那时候正是十二月,外面下着大雪。爸爸怕把我冻坏了,总往炉子里填煤。即使是在夜里,爸爸也要隔两三个小时从被窝里爬起来一次去填煤。
后来,我慢慢长大了,也懂事了,更离不开爸爸的怀抱了。爸爸的双臂是是那样坚强有力,胸膛是那样宽阔温暖,投身在其中既安全又舒适。所以,每当学习累了的时候,听完《三国演义》(每周一、三、五、日爸爸都要给我讲故事)要睡觉的时候,考试得满分的时候,学会滑旱冰、滑活力板时候,我都会高喊着:“爸爸,抱抱我!”向他冲过去。
你看,我的爸爸多好啊!那首歌是不是应该这样唱:
“世上只有爸爸好。有爸的孩子像个宝,投进了爸爸的怀抱,幸福享不了……”