随着人类科学技术的飞速发展,随着马路边高楼大厦的拔地而起,随着更多土地接二连三被开发。我不禁想入非非:人类的未来会是什么样的呢?
很久很久以后的一天,天气异常炎热,骄阳似火,但人们并不觉得奇怪,也许是二氧化碳排放得太多了,已经习惯了吧。马路上一个行人也没有,偶尔飞来一些如汽车般模样的怪物,在寂静的街道上穿行。人们都呆在家里吹着空调看着电视,而不知悔改的人们,连亡羊补牢这么简单的道理都不懂。咳,算了,还是去商业区看看吧!
天哪!我说人们都去哪儿了呢?原来几乎一半的人口都在这里,做生意的做生意,买股票的买股票,看房价的看房价,人山人海,把这个露天广场挤得水泄不通。
还别说,虽然人们把地球弄得不成样子,但这经济发展的速度倒是越来越快了。如今的电脑,要多大就有多大,要多小就有多小,大得可以当地毯;小得可以做手机宇宙飞船和人造卫星也是一个接着一个出世。机械制造、工业无一落后,楼房越建越高,简直是“手可摘星辰”。田野里不见一个收割,全是机械化,偶尔出现几个兼管人员。
咳!怎么说呢?真是乱的真乱,静的真静,不如去动植物的生态园中观光一番。
哈!还是这里好,没有人时间的喧闹,也不缺乏活力,好一副世外桃源的美景。有山清水秀,有百花齐放,更有百鸟争鸣。但遗憾的是,这是世界上仅有物种。也就是说,这是全世界最后的所有的动植物了。
总的来说,目前世界的发展,有利更有弊。如果想让利更大一些,就要让弊端少一些。让人类少一丝遗憾,让世界多一分精彩。