这几天,我身体不舒适,经常精神恍惚、昏昏欲睡,没想到却意外地发现了一场神秘的对话。
那是在三天前,紧张的复习终于压垮了我,我浑身发烫,迷迷糊糊,似在梦中……忽然听到一种奇怪的声音,忙细听,原来是书包
课桌在对话
“书包老弟,你是不是太胖了,撑得我实在受不了!”课桌说。
“唉,课桌大哥,你真是有所不知啊!你不知我书包原来是多么苗条,在你的肚子里多宽敞、多自在呀!”书包说。
“是呀,那时多好啊!可你现在为什么变成这样了呢?”课桌不解地问。
“由于小主人的年级一年比一年高,我的肚子也就一年比一年大,其实,我也好难受呀,你知道我称了多少斤吗?”
“顶多15斤。”
“哪呢,30斤整!”
“哇!那么重!”
“唉,我该怎么办呢?”
“老弟,我听说最近出了一种减肥药,好像叫什么来着……喔,对了,叫‘素质教育’,你去试试看怎么样?”
“没用,我的一个朋友比我还重,他足有35斤,前几天用了一个疗程,还挺管用,可是没见天就不管用了,又反弹回去了,这一反弹比什么牛市股票增长率还高呢。这一‘减’不要紧,现在他的体重已超过40斤了。”
“我听说电视里天天喊‘素质教育’,没想到也只是个幌子,一到正事就彻底完了。”
“什么,这能是‘素质教育’的错吗?”迷迷糊糊中,我插了一句嘴,“应试教育应承担全部责任。你看我,整天到晚应试应试,烧到40℃……”
书包和桌子没想到秘密的谈话还有第三者偷听,这意外发现令他们一时无语。半天,只听书包、桌子窸窸窣窣地说:“其实素质教育并没有错,曲解的人多了,也就成了‘错’。”