千百年来,我们中国经历了多少艰难困苦,都一一地挺了过来,如今一场没有硝烟的战争悄然打响——“战疫”。
2020年的大年初一,新型冠状病毒的相关的信息,铺天盖地而来。什么是新型冠状病毒?一开始我认为不过就是一种小感冒罢了,后来我才知道,原来新型冠状病毒就像“恶魔”一样可怕、凶猛。
疫情发生后,街上再没有汽车鸣笛,没有人们的喧哗。
国家危难时,青春有担当,胸怀求战的渴望,必胜的信心,“青年近卫军”们不顾自身的安危,忘却疲倦各展所长,连续奋战在抗击疫情的战场上,战斗的号角在上空激荡,青春的力量在战场汇集!
当一则又一则的喜讯传来,我们知道,那是青春风暴正在驱散疫情阴霾。
没有人叫苦,没有人喊累。在守护健康的阵地上,青年战士用他们那深沉的家国情怀,无私地忘我奋战,用坚毅的行动铸就起防疫的青春长城。
哪有什么岁月静好?只不过是有人在替你负重前行;哪有什么白衣天使?不过是一群孩子换了身衣服,救死扶伤,与死神赛跑。
疫情就是命令、防控就是责任!自新型冠状病毒疫情发生以来,全国各地组织医疗队驰援湖北。无数医护人员成为最美逆行者。舍身忘我、不惧危险、奋勇争先!为打赢这场疫情防控阻击战,4亿人民的家国情怀凝聚在一起。
舍小家,为大家。先国家后个人,从来都是中华文化的核心基因和中华民族的精神标底。为了祖国,整个民族的人都做出了自己最大的贡献。而我们能做的,就是好好待在家里,勤洗手,多通风,少出门,这就是对祖国最大的贡献。
春回大地,万物复苏,在这个春天,我们的祖国一定会重回生机!武汉加油!湖北加油!中国加油!