一个男孩静静的躺在床上,父母着急的在一旁等待,10分钟一到他们取出孩子体内的体温计一看39度3,孩子的父母带来嘴巴张成了O型“杰杰,杰杰,别睡了,起床了,我和爸爸带你去医院了。”妈妈边轻轻推我边说,说罢,就拿了一片退热贴给我贴上,12岁的我,很胖,已经有九十多斤了,当时我没有一点力气,妈妈二话没说把我背了起来,每走一步都是小心翼翼,仿佛是生怕摔伤到背上的我。
离停车的地方有一里路,昏暗的路灯下,妈妈急匆匆的赶,爸爸已经快跑着去开车,这样才能做到争分夺秒。
微风正在空中飘拂,母亲那凌乱的发丝被微风给轻轻拂起,我抬头望向母亲那在空中凌乱的发丝,隐隐看见了些许白发,模糊中,我看见了父母亲早出晚归,看到了母亲四处奔波,看到了他们劳累的样子。
可我呢?老是给他们添麻烦,在家不安分,老是搞破坏,手表也被我拆坏了,钢琴也不好好练,琴上也蒙上了厚厚的灰尘,早上死活不肯起床,昨天,还为了要多玩一会手机游戏,竟然跟妈妈翻脸吵架,昨天天那么冷,妈妈让我添加卫衣,我懒得听,这不,发烧感冒了,这么重的体重压在单薄的妈妈身上,妈,对不起你了,儿子下次会听得进你的教诲。
此时此刻,妈妈急促的呼吸着,脸上的汗滴到了我的手背上,她的脚步蹒跚了,我似乎看到她的脸有点变形了......我挣扎着要下来走,可是她用双手紧紧托着我的两条大腿,让我稳稳地趴在她背上。
此刻,夜色无边,虽然我的头昏昏沉沉,但内心却有一盏明灯,我知道,那是爱,那是幸福,那是妈妈对儿子的包容。
我知道,在我人生的路上,不管阴晴雨雪,不管长夜漫漫,那盏灯,一直都在!