今天,是您,还有全天下妇女的节日。在我的印象里,您从不乱花一分钱,从不肯常换常买衣服,也从不过妇女节。有时,我买了花,尽管不知道那艳丽的多多芬芳的花儿叫什么。您分明脸上洋溢着幸福笑容,却责怪我卖花乱花钱。当我给您唱"世上只有妈妈好"时,您的笑容是那么美,那么幸福。您的酒窝不常露出来,您的心窝里也一定装满了甜甜的蜜吧。妈妈,真的,那时,我真觉得您与那花一般美,一般年轻。
3月的脚步在一点一点地挪移,您看嘛,转眼间又到了妇女节。我该送您什么?一朵鲜花?一张贺卡?还是用我那并不好听的嗓子为您唱一首"世上只有妈妈好"?我总想送您最好最美礼物。却总弄不好。在考虑很久之后,那就是真心。妈妈,您平常总是说"做得比买的强"。确实,收的礼物再贵再好,也比不上贯注了全部真心的礼物,哪怕只是轻轻一句"妇女节快乐",也能表达出对母亲的爱
妈妈,您还记得么?不论是酷暑还是寒冬,您都给我穿那么多,怕我着凉、感冒。我并不胖,在冬天,让您打扮得更是像个面包,于是并不暖和的冬阳下,又出现了条胖胖的身影。好妈妈呦,您还记得吗?我发烧时,额头滚烫,睡不着,您这边因为照顾我而折腾得很是虚弱,我睡不着,您也没办法睡,就这样陪着我,一直到我迷迷糊糊睡着了,您也不敢睡,最后彻夜失眠,干巴巴躺到天亮,然后又要照顾我,晚上又睡不好。病哪恢复得那么快?等我好了,您却病倒了......妈妈,妇女节快乐!我爱您!
此文献给世界上最无私最伟大的人——母亲
2010、03、08(国际妇女节)