光阴似箭、日月如梭。一年一度的清明节又到了。4月5日这一天,阳光格的明媚,空气格外的清新。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像是在迎接这一天的到来。
4月5日的这一天,天气虽然很好,但是我还是高兴不起来。爷爷带我去扫墓在路上竹子们挺立在路旁,随着风儿舞动着,我们还时不时地看到一些竹笋从土地里探出头来,上面还滴了几滴新露。一路走来,满山的杜鹃花出现在我的眼前,远远望去,就像一片红地毯好看极了。
太公的墓到了,看到了它,我又深深的陷入了沉思。太公是一位对我无比关爱老人,他常常穿着一件蓝色的外衣,手里握着一根拐杖,每当我放学回家时,他就会拿出一包自己舍不得吃的东西给我吃,所以,我很喜欢他。我默默地摘了一大束鲜艳的野花,放到了他的坟前,以表示我对他的敬意。一声声烟花声送走了我们。接下来映入眼帘的是太婆的墓地,虽然我不曾见过我的太婆,不过我想她一定是一位慈祥和蔼的老人吧!
小鸟在我们头顶上旋转、鸣叫,小溪在我们耳边歌唱,风儿吹过,树叶也哗哗的响,好像他们也在一起为我的太婆哀思,表示我对他们的哀念。
我和爷爷一起插上了蜡烛,一起深深地鞠了一躬。我们走后,墓前的烛光仍然还在,烟花声依然此起彼伏。
回到了家里,清明团就出现在我的眼前。吃上一口,令人回味无穷。我进入了梦乡,那慈祥的太公、想象中的太婆,出现在了我的眼前。他们看着我,脸上挂着笑容。他们抱着我,给我好吃的,他们看着我吃,他们就笑的更加幸福快乐......
清明节,是为了纪念逝世的人,人总会逝世,所以我们应该好好珍惜身边的人。珍惜那些亲人吧!