你好!
也许你会惊讶,我居然会写信给你。你呆在我家已经有三年的历史了,虽然你在家里默默无闻,却早已融入了我们这个家庭,成为了这个家庭的一部分。
你还没有听过你小时候的故事吧?依稀记得,那个带有星星夜晚,我在众多花草之中看见了你。那时候你还是一个羞涩的孩子,才长出一点点嫩芽,不好意思地看向我。
三年来,我从未忘记过你的存在。给你浇水,让你得到充足的阳光,给你及时更新空气,每一处都无微不至。如今你已长大成人,拥有了众多子孙后代,繁荣兴旺。每次看向你的时候,你都乐得合不拢嘴,喜笑颜开。
不过,我还是想在这里跟你说一声“对不起”。
有一段时间,因为学业繁忙,我忽视掉了你的存在。而家里常年不拉开的窗帘,也让我渐渐淡忘掉你的存在。于是,你躲在窗台的某一个角落,度过了一个漫长,又无人问津的岁月。我不知你曾在这段岁月中哭泣过多少次,伤心过多少次,但那段岁月对你来说就是一种煎熬,一种等待。当我再见到你的时候,你无精打采地看向我,我从你的眼中,看到了复杂的感情。
我非常懊悔自己的粗心,只好一点点的弥补。当我帮你将那一片片黄叶摘下来时,你却用身上的刺来攻击我,企图划破我的手。我知道,这是你对我的愤怒,对我这个不负责任的主人的一个警告。你责怪我,怪我忘掉了你,怪我毁掉了你昔日倾国的容颜。
经过我的不懈努力,我也终于让你重回生机,上上下下都是惹人喜爱的翠绿色,宛如一块碧玉,美得让人挪不开眼。我惊喜地看向你,你也不再与我赌气,我们又和好如初。
好了,至此我也应该搁笔了,不再叙述那些过去的往事希望收到你的回信。