春天作文650字
“春天在哪里,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花,这里有绿草……”。我用一双善于发现的眼睛去寻找春天的足迹。
春天在枝头上。柳梢上微微地泛出了嫩嫩的绿芽,在春风中如同仙女的秀发,美丽极了!再看那棵大树,叶子也悄悄地冒了出来,像是在玩捉迷藏呢!几乎周围所有的树木都换上了新的衣裳。
春天在竹林里。春雨过后,春笋争先恐后地往外冒,好像在比谁先长大。春笋在春天里一节一节地往上窜,慢慢地长成一根根的绿竹,上面的竹叶在春风中摇摆着,发出“沙沙沙”的声音,给春天增添了许多生趣。
春天在花丛中。在阳光的照耀下,躺在柔软的草地上,听着鸟儿欢快地歌唱闭上双眼享受春天的气息。一朵朵五颜六色的花在春光柔和的照耀下,变得更加艳丽,让人看了永远也忘不了。这么美丽的春色是多么的美丽呀!
春天在小朋友的笑脸中。草地上传来了小朋友嘻嘻哈哈的笑声。小朋友在草地上玩游戏,声音响彻天空。还可以趴在草地上,观察绿油油的叶子长得什么样。用手轻轻抚摸着小草,手心感觉刺刺的,好像小草在给我们挠痒痒呢!我望着碧蓝的天空,张开双臂,听着耳旁那微微地春风声,是多么的自由呀!我不禁赞叹道:“啊!春天来了!”春姑娘的足迹遍布了整个角落,哪里都有它的足迹。
春天在春雨中。毛毛细雨从天上慢慢地洒落下来,打在脸上很温顺,如同母亲抚摸我的脸庞。春雨好像银针一般,从天上直冲下来。密密麻麻的春雨,好像一粒粒细珠。看着这么美丽的景象,让人久久不愿离开。
我们在生活中要有一双善于发现眼睛去发现身边的点点滴滴。做一个生活的有心人。