我是一个小书虫,家里的“藏书阁”中的“藏书”上百有余。我都一览而尽。虽然现在这些藏书因为学业忙而“退居二线”,但我还是一有时间就会翻一翻,看一看。所以,经常因为看书而做出一些有趣的事,我就给你讲两件吧!
记得有一天,妈妈叫我去大润发买些东西。妈妈知道我是个小书虫,但要买的东西很多,妈妈怕我忘了要买什么,就给我写了一张购物清单,把它小心翼翼的夹到了《西游记》里。上了公交车,我就津津有味的翻看了起来,“孙悟空拔出一撮猴毛,一吹,霎那间,满山遍野都是猴子猴孙,把那些犀牛精打得落花流水,满地找牙......还有那二郎神和孙悟空的斗法,孙悟空一会儿变成金鱼,一会儿变成小鸟,最后变成了一个长尾巴的寺庙。二郎神也使出了浑身解术,孙悟空变成金鱼,它就变成鱼鹰。孙悟空变成小鸟,他就变成金雕......”看着看着,我就坐过了站。“尊敬的旅客,本车终点――西站到了......”不知不觉就到了终点站,我却还没听见,等到所有旅客下了车,司机大叔叫我了好几声我才反应有过来,但我还是一脸奇怪,问“大润发不是还没到吗?干嘛叫我下车呢!”司机大叔听了,又看看我手中的书,幽默的说:“西天没到,西站到了!”听了这话,我才知道原来自己坐过站了。最后我只好又带着“师徒四人”一路东游回去了。
还有一次,我拿着一本书,嘴里念念有词:“拖地,洗碗~~”结果呢,因为我在一边看书一边做事情,结果做成了:拖地等于拿着扫把沾沾水,拉着走整个房子;洗碗是拿着抹布把整个洗碗池擦了个遍。......把妈妈弄得哭笑不得。
我喜欢读书,喜欢当书虫和书有故事!这就是我!嘻嘻......