学习作文650字
我刚升入六年级,外婆更唠叨了,我一放学,刚到家,外婆就问:“洋洋,今天有作业吗?有的话,就赶快写完,别玩。“对于这种唠叨,耳朵都听烦了。
每天,外婆总是让我做数学习题,背课文,默写古诗,听写生字。外婆的话我不得不听,总是觉得很沉重,但自己的任务必须要去完成。每次任务都认真完成了,可外婆还是不让我看一小会电视,只要我打开电视,外婆都很积极的关掉了。外公在旁边无可奈何的摇摇头,我不服气地说:”外婆,我今天作业,背书,生字全能完成了,让我看看电视就不可以吗?“这时,外公也用商量的语气望着外婆说:”他已经按你的要求做到了,你就让他放松一下吗?“外婆好像没听到一样,转身对我说:”把上星期的《古诗四首》再抄五遍。“
”早就会默写了。”我小声的嘟噜着。
“会,也得巩固,熟能生巧。”外婆斩钉截铁地说。
我无可奈何,眼泪在眼眶打滚。外公对外婆说:“你去做饭,我看着他写。”
外婆转身去了厨房,外公关上门,坐在我身旁,说:“咱们来下盘跳棋。”我摇摇头。“别哭了,会写了,就不抄了,下盘棋再说。”我经不住外公的劝说,破涕为笑,和外公下棋了。
一局完了,外公故意大声说:“抄完了,走,吃饭去。”说完,望了望我。
就这样,几乎每天,外公看着我学习我们一起下棋,一起画画,一起讲故事,猜谜语......有时,外公从书店买几本书一起看。
转眼间,一个学期过去了,放假那天,外婆一进门,说:“洋洋,拿成绩册来。”
外婆睁大眼睛,翻阅着成绩册,点头说:“不错!考的好,再努力点,别骄傲。”
这是我和外公共同努力的结果,这就是我学习中的苦和乐。