在人生中有很多事情,有的很值得,有的不值得。但一件事让我觉得很值的。
那是小学六年级发生的一件事我像往日一样去上学,来到校门口时,一阵阵香气把我引到了校门口旁边卖饼的摊上。卖饼的是一位五十多岁的老爷爷。他的脸如刀刻一般,饱经风霜的脸上布满皱纹。我走上前去,掏出一元钱,凭接着灵巧的身子寄到了前面说:“爷爷我买饼老爷爷结过我的钱,递给了我两个饼。我很惊讶,怎么一元一个饼给了我两个我正想说但欲言又止心想:“这便宜谁不占谁傻子。”于是我便拿着饼去了教室。
刚到教室,老师正在收生活费,不一会,轮到我了,我把手伸向口带,但却囊中羞涩。这让我不知所措老师知道后,让我冷静下来好好想想。这使我想起在卖饼掏钱时的情景,断定钱一定是在那时丢的。经过老师同意后,我来到校门口,发现那位卖饼的爷爷正在收摊,于是我在旁边找了一圈,但没有找到。心想:“完了,那可是我130的生活费啊。”此时我的眼泪已经落在了饼上,这时那位卖饼的爷爷发现了我。走到我面前问道:“小伙子你怎么了。”“我的生活费丢了。”老汉又问:“多少钱。”“130元。”我又回答道。他从口袋里拿出了一百三十元:“这是你的吗?”我接过钱,看到正面写着我的名字。老汉说:“刚才在摊边拾到这130元。刚想进去找失主,你就出来了,下次可要注意啊!”还没等我谢他,他就走了。我望了望手里的钱和买的饼,觉得很愧疚,于是,我抓紧向老汉离去的方向奔去,不一会儿,我追上了老汉,把那个饼的钱坏给了他,又向他道了谢。
回来时,我已经汗流浃背,但是我觉得很快乐,因为,这样做——值!