我是班里的卫生组长,每逢学校卫生值周日,我的烦恼就来了。也许有人会说了:当卫生组长还有什么烦恼?当官又不干活,多好啊!唉!你们是不知道这个卫生组长由有多难当呀。
这不又到星期四了。下午放学,我领着班里的几个同学来到学校划分的卫生区。因为我们班的卫生区在学校大门东北边,同学们放学回家,有的人习惯差,把垃圾顺手就扔到院子里,我们必须清扫干净。开始打扫了,我让几个男生从北边扫,我和几个女生从南边扫。大家一起把垃圾扫到中间再用簸箕端。可没有扫一会儿,那几个男生就玩了起来。他们把扫帚当成“冲锋枪”,在卫生区里进行“军事训练”。你打我一枪,我中弹了倒在地,我打你一枪,腿瘸了胳臂断了,坐在地上嗷嗷的叫喊。他们越玩越起劲,把卫生区当成了战场,任凭我怎么喊也不管用,还把我当成了坏人,对我射击,气得我是没有一点办法。还有两个女生也加了进去,还给他们当护士包扎伤口,我冲了过去真想骂他们没有集体观念,他们却一起对我射击,还把我们扫拢的垃圾又踢飞了。天!我真快气死了,几个女生看到我被气的快哭了,一起骂起了男生,男生抱着他们的"冲锋枪”跑了。我含着眼泪扫完了卫生区,心里别提有多难受了。可是我还是希望下周的卫生流动红旗能挂在我们班墙上,让那几个男生羞愧去。
同学们,你们说我当卫生组长烦不烦恼啊。你们有没有办法帮我想出个“绝招妙法”,让我能管住那些“小八路”,为班级体的荣誉添砖加瓦啊!