我的家乡二连浩特是一个美丽的地方,它有一个美称‘北疆明珠’。
我的家乡二连浩特位于我们祖国的正北方,内蒙古自治区的中部。它与蒙古国扎门乌德隔界相望,两市区间距九公里。这里是祖国连接欧亚大陆最捷近的大陆桥。
听长辈们说,他们刚来二连的时候,很空旷,市区里面什么都没有,只有一些小平房,不到一万的人口。1992年,二连被国家列为首批十三个沿边开放城市之一。它的变化也逐渐慢慢大了起来,市区的平房渐渐少了,高楼大厦渐渐多了起来,城市的面貌也焕然一新,人口也达到了十万余人。
慢慢的市区里也有了很多新建筑,建起了美丽广场公园,还有很多欧美式风格的建筑,商场也渐渐多了起来,每年都会有很多来自祖国四面八方的朋友到我们美丽的边城二连浩特旅游
我们这里也是恐龙的故乡,这座美丽的小城也被誉为‘恐龙之乡’,去年我们这里的恐龙墓地建设完工,里面有各种各样几千年前的恐龙化石,恐龙蛋,更好玩的是还有很多仿真大恐龙。你来到这里,会让你感觉像是回到了远古时代。哦,对了,如果你有机会来,更要看看我们的国门,那雄伟的国门,我们中蒙两国的界碑,是我们二连人得骄傲,是我们做过的骄傲。
二连浩特的市门是我们全国最大的市门,两个大大的恐龙威严的站在左右两旁,就像俩个战士在守卫着自我们祖国的北大门。听说它现在也是名门了,还申请了世界‘吉尼斯’记录呢。
我想,在不久的将来,经过勤劳善良的二连人的努力,我们的城市会越变越美丽,这里的人们生活会更加美好
欢迎远方的朋友来我们二连做客,我们二连人热情好客,一定会好好款待你们这些来自远方的客人的。