学校要组织旅游,同学们都报了名,交了钱雪儿也不例外.
这天下午,同学们都在为明天旅游作准备雪儿看见同学们从家里带来了许多好吃的东西:饼干苹果香蕉...每个人都塞满了自己书包下课后,雪儿偷偷跑到食堂买了六个馒头,放在书包里当她放最后一个时,门开了,寝室里的其他同学回来了.
她们看到雪儿的馒头,都没有说什么,就出了寝室可是雪儿哭了.
在车上,同学们有说有笑,每个人的心情都像六月的太阳快到目的地了,天忽然下起雨来,好多同学都没带伞雪儿和几名女生一同挤一把伞到达宾馆时,雪儿的书包淋湿了,里面的馒头也因为雨水的关系泡涨了其他同学去吃饭的时候,雪儿就在房里吃泡涨了的馒头她没有钱买饭吃,这次旅游机会都是她好不容易跟爸爸争取的,她不敢再向家里要钱看着同学们高兴的面孔,雪儿心里一酸,一丝无边的孤独涌上心头.
她正在吃着馒头,班长和其他女同学进来了班长小影说:"雪儿,你带了馒头吧,我们刚才没有吃饱,你能给我们吃吗?"雪儿沉默了毕竟,这次旅游她就是靠这六个馒头填饱肚子的呀!可是她没说什么,默默地把馒头分给了姐妹们.
吃晚饭的时候,雪儿还是独自呆在房里这时,门外传来小影的呼喊声:"雪儿,走,吃饭去,我们把你的馒头吃掉了,我请客!"
就这样,每到吃饭的时候,都会有同学下来叫雪儿,请她吃饭,都是以吃了她的馒头为借口,这样直到旅游结束.