我们作文650字
我是一名汶川的幸运儿,当时的地震摧毁了我的一切。那时的时光让我痛不欲生,我常常会想到轻声的念头,知道遇到了他—一位从未谋面的玉树藏族小朋友。他通过心尖来鼓励我,很快我们变成了无话不谈的好朋友。
两年后,我渐渐忘去了地震给我带来的伤痛。一天,妈妈回来告诉我玉树地震了,听到这个消息我一下子瘫坐在地上,我立刻就给我的藏族小朋友源臧干布打去了电话,可电话那头永远都是那句“对不起,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨。”这句话在我听来格外刺耳。我一直不断的打,我希望下一个电话他就会接起来,小西西的问:“怎么样,我把你吓住了吧。”但是,他永远都不接。那天晚上,我竟然梦见了那个素未谋面的他。梦见了面目越来越清晰的他。他满脸是血的向我走来,告诉我我很疼,要我救他,可我连一块石头都搬不动,他冷笑着对我说:“这样的朋友我要你干什么?”说着他便走了。只剩下我一个,我苦着喊着希望他能留下来,可是他偏偏连头也不回。我哭着醒来,爸爸妈妈安慰了我整个晚上,第二天妈妈便去了西藏为我寻找源臧干布,上课的时候心不在焉,总是会想着妈妈能不能找到源臧干布,在地震发生的三天后,妈妈回来了,告诉我,源臧干布被就出来了,我埋怨妈妈没有把他带过来,妈妈告诉我,他自己决定在玉树当一名小志愿者,他还给你带了一封信,心里说他也是被人抱养的,他当时知道我痛不欲生,他就决定用他的方式来鼓励我,他希望我可以和他一样去鼓励别人,他说是爱让我们的渐渐靠近,希望我用我的爱使别人靠近,读完这封信我哭了。后来我就开始给灾区小朋友写信,鼓励他们。
他总说,是爱让我们的心近了,这句话我知道现在才明白了。