作为老师眼中好学生的我竟然被老师罚站了,回想起那种滋味我都觉得脸上热辣辣一片,太丢脸了。
那一天,我背着新买的书包兴高采烈去上学。老师早已来到教室了,看她的表情似乎还有些怨气。教室里乱哄哄的,不知出了什么事了?是不是出事故了呢?还是被校长批评了......我狐疑地猜想着。我悄悄地走到座位上,一问同桌才知道,原来是被扣分了。
“是谁负责擦瓷砖的,给我上来站着!”老师气愤地问。
我心慌起来了,慢吞吞地从座位上走上去。
“你看,你看!连“二划头”都给班级扣分,那我们班不就完了吗?”老师怒气冲冲地说。
我极不情愿地走到黑板前,这是我第一次站黑板,觉得十分丢脸。我面对着大家,把头低了下来,我知道此时同学同情目光正在呆呆地望着我,有的在安慰我,也有的在指责我。我全身的血液在加快地运行,心在“突突突突”跳得厉害。我想起当时老师把任务交给我的时候,我是多么爽快地答应了。我又想起现在,给班级扣分,这可是我们班一星期的努力啊。这一分已经丢失了,我的心里是多么的矛盾
老师还在继续唠唠叨叨,我的头已经低得不能再低了。这时,我已经被老师训斥得面红耳赤,渐渐地,我开始生气了,老师让我站在黑板前丢尽了面子。那么多的同学在看着我,让我丑态百出。我有些懊悔,我知道,只要完成老师交给的任务,就不会落到今天这个地步。但是已经晚了。
时间在一分一秒地流逝。我的脚已经像老虎九天没吃东西那样。终于熬过这次罚站了,我的心平静下来。
罚站真的很不好受,我以后一定会好好完成老师交代给我的任务,再也不能被罚站了!