望着世界地图上的中国,就像一只威风凛凛的雄鸡。红红的鸡冠,体现出他的高贵;硕大的身躯,体现出他的威严。这就是我的祖国——中国!
这个曾历经无数磨难的国家,用无数人的血汗、热情智慧勇气,在中国和世界的历史上,谱写了一曲又一曲激情雄壮的、举世瞩目的歌曲!
詹天佑不怕困难,为了祖国,他费尽周折地完成铁路,完成了祖国的科技梦!
钱学森为了祖国放弃了在外国优越的待遇,回到中国创造两弹一星,完成了祖国的富强梦!
“神舟七号”一飞冲天,再一次完成了中华人民的飞天梦!
青藏高原铁路,曾在世界上认为几乎不可能完成的铁路,而中国人却做到了!
雷锋好人好事却从来不留名,直至现在,这种雷锋精神还一直继承着!
汶川大地震,虽然毁坏了祖国的面孔,却使全国人民的心紧紧联系在一起!
祖国啊,你的骄傲我们铭记在心里,您的耻辱我们又怎样能忘记?
南京条约》:割舍香港无条件给英国!《天津条约》:清政府赔偿英法两国经费各200万两白银,赔常英商损失200万两白银!《北京条约》:割舍割九龙司地方一区给英国!《马关条约》等等等等,都是一些旧社会的耻辱!更可气的是还有火烧圆明园,这蕴藏着中国的传统文化却被外国侵略者活活的烧了!
祖国愤怒,我们也愤怒。在这危难时期,是中国共产党带领全国人民团结一致、奋战一心,通过长时期的艰苦努力,使中国这个历经沧桑的国家又振作起来,取得了一次又一次可喜的成绩,创造了无与伦比的辉煌!
长江后浪推前浪,一浪更比一浪强!作为新时代的宠儿,让我们张开理想的风帆,荡起知识的双桨,播撒希望种子,为祖国明天的更加民主、更加富强而努力!