故乡的小巷。
我仰坐在碧绿茵茵的草坪上,久久不愿回去。墨蓝色天空抚去了夕阳的最后一点残红,不远处点上了几颗暗淡的浮星。这周围十分寂静,只听见归去大雁的鸣叫,我抬起头,久久的朝天上望去,像一个浩瀚无边的大海,悄悄地从我心头涌过,蔓延向每一根跳动的神经。月亮婆婆温柔的将星儿们搂在怀里,向他们诉说着人间的童话。
月亮下的小巷,变得清明而柔亮。
这时,一阵温暖的微风悄悄地在我鼻间下滑过,一股清香甜美的气味顿时在我心胸中荡漾起来。我感到倍加清爽,细细嗅着,轻轻感受着······这是荷花出芽时的味道,夹杂着她破土时的执着与辛酸,我不由得惊叹起来······
一切都是这样安静祥和。
薄纱似的皎洁月光洒在地上,像铺了满地的银丝。月影之中,柳树柔软的枝条在摇晃,优美的线条仍是我脑海中一个不可遗忘的剪影。
我深深的沉浸在这美丽月色之中。