“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”王维的一首诗,家喻户晓。所以,大年初二就去了老老爷家。
早上,我们一早就起来了,飞奔往姥姥家,拜了个年,红包到手。接着,爸爸和舅舅开车去了姥姥家。
在路上,我与妹妹开心的聊着;马路边,有大块大块的雪块还没有融化,没有洁净的白色,只是像一块黑黑的煤炭,,大概是汽车尾气等造成的吧!想到这里,心里不禁一阵酸楚。我们坐在汽车里,面朝着北,却不知道那就是北,妹妹也不知,算是同病相怜吧!
不一会儿,终于到了,一进门爸爸和舅舅就磕头拜年,大人们跟小孩子开玩笑,叫他们也磕头,才能给红包。我叫上表妹,一起到了里屋,那里很安静,不一会就有几个人走近来玩儿玩儿,接着又出去了,这样我就可以和妹妹做游戏了。
中午,我们去了一家饭店,以前的时候,就是来这家饭店过年的。这饭店很大,有好多层楼,从楼下仰望,此乃危楼一座,异常壮观!大人们把我们安顿好,就快要上菜了,这时,妹妹大叫起来:“我要吃海参汤!”这道菜在这里算是小有名气,我也非常喜欢。可是,好菜总是留在后面的,所以,我们等了好一段时间。当这菜上来时,几位小朋友就欢呼雀跃,各个眉开眼笑。
吃完午餐,姥姥提议在老老爷家吃完晚餐再走,大家都答应了。我们又去里屋玩儿了,好多人都在那里聊天,我们在一旁听,时而一撇嘴,时而“哼”一声,时而哈哈大笑。
“你们谁去我们家看房子?”一个阿姨说道。“我去!”有好多人都跟着去了,这场面太壮观了!
晚上,我们吃的水饺,我学会了做水饺等一系列工程,高兴极了!
今天的收货可真不小啊!