在吃晚饭的时候,我对妈妈说起我课本上讲中国上的历史,聊着聊着,我突然问妈妈":妈妈,您跟我说说,您的外祖父和外祖母吧!""你真的想听吗?""嗯""那好吧!其实,我有两个爷爷的!一个亲爷爷,一个"假"爷爷!"妈妈笑着说。"哦?亲爷爷,"假"爷爷?怎么回事呢?"我惊奇问。"那就说来话长了!""说吧说吧!我想听"妈妈继续说着:"我的亲爷爷是一名国民党高级官员,可是后来,在国内战争中,共产党赢了!我的爷爷很害怕,就躲在了家里,把自己的照片全烧了!结果生病了,卧床不起。最后与世长辞!我的爷爷死后,我的奶奶带着我的一岁的爸爸(也就是我的外公)和其他的几个孩子改嫁了!于是就成了我的"假"爷爷!""哦!原来如此"其实,及时我的外祖父不多的话,毛泽东也不会把他怎么样的!饭吃完了,我和妈妈也聊完了!但我一直想着什么……