那是我最后一次推卸责任,在我的青春生活上留下了深深的烙印,友谊长青,记忆永恒。
时光飞逝,往事如烟。虽然时隔一年半,但仍记忆犹新。
一副富有喜感、憨厚的面颊,一双明亮的眼睛中散发出对于同学热情。从那次见面开始,我的直觉就告诉我,你就是我今后四年学习生活中的兄弟,成为我脑海中挥之不去的美好回忆,伴随我走过今后的风风雨雨......
又有一天中午刚起床,我便迫不及待得回教室。谁能想到,天有不测风云啊。我刚出门就和一个三班的同学撞上了。我们便起了冲突,你一句我一句的吵了起来。
生活老师得知此事后,迅雷不知掩耳之势得“冒”在我们面前。生活老师没有说三班的那位同学,反而把我给说了一顿:“你跑什么跑,急匆匆的干啥去啊,你要是不跑,你能撞上他吗?”
为了防止再闹到班主任那里,我也没顶嘴,老师说完了,我便头也没回的就走了。在回教室的路上,我小声嘀咕道:“说是我的责任,简直就是天方夜谭。”
回到教室后,我便与你诉说了那段令我火冒三丈的经历。我话音未落你便说道:“那么你一点责任都没有吗?”
“没有,不是我的错......”
我还没有说完,你便说道:“是这样吗?如果你按学校的规定来,还会发生这起纠纷吗?老师说过,在下楼梯或在走廊上不让跑,你偏跑,叫你往东你偏往西,你能怨谁呀!”
我听完这话便低下了头。
你拍了拍我的肩膀说:“跟生活老师道歉吧!这件事你是要负责任的。你是男子汉,不要把什么责任都推到别人身上。”
年轻并不能够成为逃避责任的借口,因为青春是需要责任感的,男子汉就应该顶天立地,敢作敢当。