“中国者,中国人之中国,可容外族之人赞叹,不容外族之人觊觎。”正如鲁迅先生所说,中华民族历来就是一个有着顽强信念,自强精神的民族。
1840年,列强的枪炮声震碎了腐败清政府的繁华旧梦,也惊醒了沉睡的国人。于是,从那刻起:百年抗争。中华儿女为了实现中华民族的伟大复兴,在不断的努力。因为他们都有一个共同的梦——“中国梦。”梦中有国富民强,有民族崛起,有祖国统一,,
梦想未来的续航,“中国梦”让我们看到了中国的未来。作为中学生的我们也应该替这个梦出一份力。我们能做的就是要认真学习,以后报效国家。我们要以振兴中华为己任。现在说振兴中华太原,但将来,振兴中华的历史责任自然要罗到我们这一代人身上,每个人都责无旁贷。
实现中华民族的伟大复兴,是一场没有雪山草地,但同样面临历史和时代调整的新长征。我们青少年必须继承中华民族的优良传统,发扬中华民族的伟大精神。吧健身中国特色社会主义的旗帜世代相传。
我们要跟紧时代步伐,在德智体美方面发展自己,试自己成为未来社会的栋梁。我坚信,只要我们怀瑞梦想,不放弃希望,终会有一天“中国梦”会变为动人的现实。
《复兴之路》向我们展示了中华民族167年的抉择于坚定,屈辱与自强,痛苦与希望,,同时又让我们看到祖国未来美好的宏伟画卷。
民族复兴,这个国梦是中国人的心愿。而我们要为想、实现“中国梦”而努力。那么,从现在起,就为了国家的富强,民族的复兴而更努力学习吧!