坐在临窗的书桌前,望着窗外淋淋沥沥下着的雨,雨很大,乌云也很密布,连绵不断的下着。又是这样的天,我不经想起了曾经。
还是小学6年级的时候了,和今天的天一模一样——我爬在课桌上,身上一阵冷一阵热。老师讲的内容,我一句也没听进去,窗外天空灰蒙蒙的,还飘着零星的小雨……
总算放学了,可雨突然大了。“哗啦啦,哗啦啦”天空也皱起了眉头、乌云咆哮着把天遮得更黑了,我的心情也犹如这倒霉的天气一般。已经让感冒折磨的要“疯”了的我,怎能禁得起火上浇油的大雨呢?更糟的是我没带伞,爸妈忙,也没来接我。这可如何是好?我想:如果现在有人能递给我一把伞那该多好啊。我在电话亭旁蹲着希望雨会停下,就在我抬起头时,惊讶地看见徐乐天撑着伞,站在我身旁,然后用关切的话语问我:“你生了病,为什么不回家呢?”“我——我——没带伞”我无力的说。徐乐天俯下身子扶我起来,一手撑着伞一手扶着我……在湿淋淋的小路上,我好似找到了茅草屋,突然感觉自己幸福。又好似卖火柴的小女孩找到了温暖的棉袄,好温暖。在漫长的小路上,我模糊的对他说:“兄弟,有你这样的朋友我好快乐”!虽然身体好难受,可这句话我是出自内心的。只见他傻笑了一会又认真的回了一句:“我也一样”……终于到家了,我站在门口看着他消失在雨中的身影,心里有了从来没有的感觉,只能先当作温暖,而这种“温暖”让我不在有寒冷与痛苦了。
雨还在琳琳沥沥地下着,缠缠绵绵,无休无止,虽然我们已经分开了一年多了。但那份“爱”,那份见证我们友谊的那份“爱”,是不一样的“爱”它会像这连绵不断的雨一样,成为永恒的“爱”,化作一幅《雨情》的画面。