今年的“六一”儿童节,我们二年级举办了一个玩具跳蚤市场活动,每个人都可以把自己不想玩了的旧玩具拿到这里来卖。我高兴极了,因为前不久,我刚刚收拾了一堆旧玩具,一想到可以把这些玩具变废为宝,换来自己喜欢的玩具,我就止不住的兴奋。
晚上,我和妈妈玩具贴上了价格标签,我还想了一个促销的点子——买玩具送零食。于是,妈妈帮我做了一个漂亮的广告牌。
第二天一大早,我提着装满玩具的包充满期待地走进了学校。很快,我的玩具店——“快乐铺子”就开张了,同学老师纷纷来光顾,大家看着我的价格标签,还跟我讨价还价呢!其中最“重量级”的玩具,要数一把铠甲勇士的烈焰刀,我的标价是二十元,一位老师看中了这把刀,他跟我还价,问:“十五元可以吗?”我想了想,觉得他还是很有眼光的,就同意了。还有几个工艺盒子,是一位高年级的小姐姐看中的,她的还价功夫也很厉害,标价一元钱的盒子,她还到了五毛,标价三元的,她还到了两块五。我想大家能看中我的商品,这是最重要的,所以我都同意了。然后,我又在别人的铺子里买了两把自己喜欢的手枪。
中午回到家,我把买来的两把手枪展示给大家看,妈妈随口问我:“快乐铺子今天赚了多少钱啊?”这时,“悲剧”发生了:一是我买的一把比较大的手枪坏了,因为当时我只顾着自己喜欢,却忘了检查商品,根本没有注意到手枪上有一条大裂缝;二是卖玩具赚来的一张二十元纸币没了,估计是我在奔跑中弄丢的。
这一次卖玩具,过程很快乐,但结果却有一点点遗憾,我自己分析了一下,原因还是我不够细心,以后,我要改正这个毛病!