爱在生活中有许多种,我们最能感受的是父母的爱,在《与爱同行》的书里,第一章就是父母的呵护,第一篇“爱,让生命延续”。一个三年级小学生栋栋和他爸爸的故事。
这一天,栋栋突然发烧,爸爸妈妈把他送进医院,检查过后,说栋栋得了急性肝功能衰竭。此时,栋栋是多么想回学校,说完这句话,栋栋直接昏了过去。凌晨一点左右,栋栋醒来,看见爸爸睡在冰冷的地板上,便关心的要爸爸拿毯子盖上,爸爸也安慰栋栋。由于出现不同程度的器官机能损伤。医院一连下了三张病危通知,栋栋随时有生命危险。经过多位专家会诊,唯一的希望是进行肝脏移植手术,成功率只有一半。尽管这样,他们还是抱着一线希望。医生说要一个家长配合,要捐肝给孩子。栋栋爸爸毫不犹豫地捐出自己的肝,但妈妈也要把自己的肝捐给栋栋。爸爸非常坚定,妈妈只好让爸爸捐,但心犹如刀绞,妈妈无奈的点了点头。手术开始的那天,爸爸一直给栋栋打气加油,妈妈一直握着儿子的手,她早已泣不成声。医院院长亲自持刀为栋栋做了肝移植手术,十分成功。
一个星期后,栋栋醒了,嘴里虚弱地喊着妈妈,听见这声音,妈妈激动得泪如雨下。她哭着说,这几天是多么担心儿子。
此时,爸爸也很憔悴、很虚弱,得知自己的生命又在儿子身上的以延续,苍白的脸上露出了一丝幸福笑容
爱有很多种,但父母的爱是最直接的,最彻底的,俗话说:“父爱如山母爱如海。”
父母的爱是默默无闻,不动声色的,点点滴滴都在行动之中,滋润着我们成长,激励着我们奋发向上。
“爸爸、妈妈!我爱你们!”