美好作文650字
这些天,我看了《与爱同行》这本书,让我重新明白了爱的定义……
爱,这究竟是什么?爱是在下雨天有人为你撑起一把雨伞;爱是在你受到困难的时候有人鼓励你和安慰你;爱是在你胜利的时候给你一个小小的拥抱,为你加油鼓劲;爱是……;爱无处不在,世界上不是没有爱,而是缺少发现爱的眼睛。在这本《与爱同行》的书里,爱完完全全的展现了出来。而最感人的是便是其中的一篇“背”母读书:其中的曹秋芳阿姨才4岁,便当起了护理妈妈的角色,一直照顾着妈妈,在哪读书,就在哪建家。干家务已经让她疲惫不堪,却还能保持优异的成绩,妈妈便秘了,还能用小拇指替妈妈将大便挖出来……这难道不是爱吗?
记得有一次,睡觉时,妈妈肚子痛,在床上滚来滚去,虽然不是在我旁边,可动静可大了!我原本想忍住,可是,一发火,便朝着妈妈大吼:“你干什么?吵死了!还让不让人睡觉了。”刚说完,我就后悔了。妈妈一下子变得泪眼汪汪,我一看就急了,却不知道如何安慰她。这时,妈妈转身向卫生间走去,一直没出来,害得我一夜没睡。当看了这个故事,我又想起了这件事,脸不知何时红了起来,跑去向妈妈道了歉。
有次跟妈妈坐公交车,上车后,妈妈才发现零钱没带够,差一元。这时,旁边的一位陌生阿姨连忙给我们投了一元钱,妈妈感激地说:“谢谢!谢谢!”,可那位阿姨却笑着说:“不客气,这是我应该做的。”这时,我耳边有人在说:“奶奶,坐这儿吧”。我抬起头,原来一个年轻人,正在给一位刚上车的老奶奶让座呢!哦,这些全是爱。
爱无处不在,只要你仔细观察就一定能够发现爱,感受爱,明白爱,让你更快乐了,让世界也变得美好了!