我最敬爱的人我最敬爱的人长南路小学53班吉星我最敬爱的人她有着秀秀气气的娃娃脸,留着精致的时尚短发,一副代表着智慧的眼镜架在高高的鼻梁上,脸上时常挂着灿烂的微笑,总是那么的和蔼可亲,她就是我们班的班主任彭老师,在我心目中她永远是我最敬爱的人。记得有一次,我有一个要好的同学坐坏了我同桌的椅子,我吓得直冒冷汗。我们三个人一起来到了老师办公室,我不想让要好的同学受到彭老师的批评,于是我撒谎说椅子是别人弄坏的。
老师说她会去查清楚的,于是我们怀着侥幸心理回到了教室。后来老师把这件事情的来龙去脉查得水落石出后,连忙派人把我叫到了办公室。我心里紧张得象有一只小兔子一样“砰砰”直跳,心想:惨了等着挨骂吧!但出乎意料的是,彭老师竟然没有批评我,而是敦敦教诲着我,鼓励着我:“椅子坏了可以修好,但做人诚实。我最喜欢有勇气、有正气的男子汉。
”老师的话语就像阳光一样照进我的心田,我突然觉悟了,后悔了,顿时感到有一股无形的力量让我惭愧地低下了头并勇敢地承认了错误。记得还有好几次,我在上课的时候,肚子突然一阵阵的痛得厉害。彭老师一看到我痛苦的神情,马上就停止了讲课,跑到我的身边嘘寒问暖,并第一时间把我送到医务室,而且还通知了我的爸爸妈妈,让他们赶快过来,生怕我有个什么三长两短。有一次把我送到门卫室后,又跑上楼去帮我拿外衣并细心地帮我穿上,怕我着凉。