印象里的你,“小巧玲珑”,五官小巧、个子低,很可爱;印象里的你,二年级刚转学过来时,很胆小、怕生,还哭着要回家;印象里的你,是我最要好的朋友,在我最难过时,总是有你陪着。时间过得真快,转眼,我们牵手走过了四年。我最好的朋友——王乙竹。
你是二年级时转来的,刚来时,就因为你名字里的“竹”,被同学们一直叫做“竹子”,而我因为和你关系好被同学们叫做“熊猫”,一直到现在。竹子,我们俩一直是班上一对最要好的朋友。夸张到了,下课第一件事就是去找你玩;连邮箱密码,也用你的学号、生日做当密码;甚至还认为,别人欺负你,就认为是在欺负自己,马上会去替你出头,竟然觉得别人骂我没有关系,只要别骂你就行了。
我们的性格有太打的差异,却很合得来,我知道是你在包容我,我常乱发脾气,你也不怪我,顶多就做出一幅“你再这样,小心我不理你了!”的模样,但通常都会相望几秒后在一起笑出声来。我们可谓是一静一动,你文静、我活波,我会在你生日时,送你一份惊喜大礼,而你却悄悄的把礼物塞给我;你伤心时,我会说许多话安慰你,我伤心时,你却什么也不说,只会静静陪我……
竹子我们之间没发生什么大事,只有普通的不能再普通的小事,却依然不能动摇你在我心中的地位。
四年级时,李老师给我们上了一节难忘的课。从十个你最爱的人中将他们依次划去,只能留一个,划去代表他们已死。这里面当然有你的名字。我已划掉七个人了,还剩下你和我的爸妈,我还得继续划,我竟然一狠心划去了爸爸留下了你和我妈妈,我实在划不下去了……停了笔,伏在桌上哭了起来,因为我觉得对不起爸爸。当老师读我的结果时,你听见了最后结果,不可思议地看着我。李老师说道:“能为了你划掉自己的爸爸,这朋友珍惜啊!”你一脸郑重的点点头,再看看哭成泪人的我,你的眼睛里竟闪过一丝幸福
竹子,对不起,我实在找不到什么大事来写,我们之间,有的是看似平凡却很温暖的小事。因为我们的友谊,不需要什么大事来证明!因为“熊猫”离不开“竹子”。五年级了,还有一年,分开的时候要到了,我必须珍惜这最后一年的时间,因为世界上一辈子的朋友太少了,这点,我不得不承认,虽然我并不希望这样。但是竹子,你要知道,无论你我换在不在一起,我们永远是最好的朋友,“熊猫”和“竹子”!