,留了一个小平头,一双大大的眼睛闪着光芒,喜欢穿一件白色上衣,配着一条棕色的裤子,外加一双黑色的运动鞋,这就是我,一个十岁的小学四年级学生。
我非常喜欢书法,每次练习时,只要一动毛笔,就会把所有的事情忘去,好像置身世外,徜徉在书法艺术的海洋里,既感到惬意,也彷徨自己的渺小,放学时,我
老师的多次催促下,才恋恋不舍地收拾笔墨,最后一个离开教室。记得有一次,我县举行“我爱我家”书画大赛,我在班级第一个报名参赛。报完名后,我练习书法更加刻苦,每天都要花
个多小时的时间练习庞中华的硬笔楷书。两周后,书画大赛正式开始,那天赛场人山人海、摩肩接踵,我好不容易才找到自己的位置比赛开始后,我立刻低下头写了起来,但握着毛笔的手好像不听使唤,不停地发抖,这时,我想起老师教导我们紧张时应该做深呼吸,于是,我慢慢地吸气、呼气、再吸气……感觉自己好了许多,写了将近一个小时,终于完成了自己的比赛任务。一阵风吹来,感觉有点冷,手一摸,后背全湿,真是太紧张了。比赛结束后,我怀着忐忑不安的心情回到家,妈妈见到我,微笑地说:“感觉怎么样?”我低着头慢声说道:“第一次参赛,写的很紧张,可能得不了奖。”妈妈摸着我的头说:“得不得奖没关系,只要勇于参赛,就是好样的。”听了妈妈的话,我的心里似乎宽慰了许多。过了几天,老师在班上宣布上次参加书画比赛获奖情况,当读到书法比赛小学高年级组一等奖是我的名字时,我简直不敢相信自己耳朵高兴极了,感觉自己三年刻苦练习书法的汗水没有白流,终于获得大家的认可。