叮叮叮……悦耳的下课铃声响起来了,“下课”“耶,太好了,可以玩了。”我正无聊地趴在护栏上,目不转睛地盯着办公楼。
“我爸是总经理,我有很多玩具。”“切!”另一个小胖不屑一顾地说,“我吃过的零食比你喝过的水还多,我家有的是零食,我每天都吃。”“我有……”“我有……”他们一听对方比自己好,立刻反驳,各不相让,最后争得口水四溅,面红耳赤。听到他们的争吵,我来了兴致,不禁想起“我有什么呢”?
中午放学一回家,我饭也不顾的吃,立马钻进我的“小狗窝”里,看能不能翻出几个令我骄傲的东西,可翻来翻去,只翻出了几个旧的破烂玩具和几个已经长毛的零食包装袋。当我翻到我那几年不开的“珍贵箱”时,我小心翼翼地打了开来,抹掉那一层薄薄的灰尘,下面是一张装有精致花边的纪念册,我便想起了在幼儿园和我朝夕相处的朋友,现在已经分离别处了。
在满鼓鼓的纪念册封面上是我们仨个在草坪上玩一只狗的照片阳光把金黄的光束洒到了我们的身上,我们聚精会神的趴在绿茵茵的草地上,一手拿着香喷喷的烤肠,一手招引着可爱的小狗。看到这里我不禁坐了下来,打开纪念册,在照片里好好地叙叙旧。第一张是我们仨个因为只有一个冰棒,所以我们你推我让,直到冰棒都化了个差不多了,我们才每人一小块分吃了﹔第二张是我们一起滑冰,有一个朋友摔倒了,我们两都飞也似的滑过去扶他,可因为没掌握好刹车,所以我们一起在半空中做了一个“神鸡飞天”一样的动作后摔倒了,并滑出好远,但还是哈哈大笑……
算了,还是不看了吧,要找东西了,我刚关上“珍贵箱”,恍然大悟,连忙穿好衣服,向同学常聚集的地方跑去,原来,我拥有的是“友谊”。